Трудовая деятельность
Современная Россия – прямая наследница Советского Союза, в котором, как к нему не относись, защищались права рабочих и трудящихся. Именно в СССР появились чёткие требования к работнику и работодателю, были введены отпуска и выходные дни, существенно сокращена продолжительность рабочего дня. Возникшие именно тогда нормы легли и в основу российского трудового законодательства. Работа по трудовому договору, 8-часовой рабочий день, выплаты зарплаты 2 раза в месяц, отпуск 28 дней – для многих стали обыденностью.
Довольно часто работодатели злоупотребляют своими полномочиями, нарушая нормы законы: не хотят заключать трудовой договор, нагружают бесплатными переработками под угрозой увольнения, дёргают с работы во время отпуска или на выходных, своевременно не выплачивают зарплату и.т.п. По этой причине крайне важно знать свои права и не давать работодателям обмануть себя.
Помочь в этом может данный раздел. Здесь вы найдёте инструкции о том, на что обращать внимание при заключении трудового договора, как правильно уволится, что можно требовать от работодателя и о многом другом.